DELISH KITCHEN
シンプル蒸しパン

ホットケーキミックスで作る!

シンプル蒸しパン

4.5
( 60 件)
  • さくら
    大きいシリコンカップで作りました。皆さんのレビューで甘さが足りないとあったので苺ジャムを入れたら溢れてしまいました😅初めて作ったのですがちゃんと膨らんで良かったです。次はもう少し見栄え良くしたいです😌💓
    2022/08/22
  • ogawan
    簡単で美味しくできました! 自作のルバーブシロップ漬けを入れて作りました。 今後も季節の果物をトッピングしてたのしみたいと思います。
    2022/06/11
  • ぴすけ
    小さめのシリコンカップが無かったので、 大きめの型で作りました。 時間はかかりましたが無事完成しました。 蒸すので失敗が少ないレシピだと思います。 味はほんのり甘めで素朴です。 色々アレンジしやすそうな感じです。 私はカスタードクリームをつけてお手軽にクリームパンにしました。
    2022/05/01
  • こおちゃん
    何回か作ってます。作りやすい分量で簡単ですよ~ 他の方のレビューをみて、様子を見て牛乳を大さじ1追加したり、 レモン汁を大さじ1水分として加えたりしました(レモンの皮のすりおろしも一緒に)フワフワでしっとりちょうど良かったです。 確かに甘さ控えめですが、私には好みの味でした。 甘めがお好きな方は分量より多めに砂糖を加えるのも、チョコやジャムを入れたり、つけて食べてもいいですね。 シンプル蒸しパンは朝食にもお子さんのおやつにもオススメです。
    2022/04/29
  • みい
    自分メモ: レシピ通りだとちょっと生地がパサパサしている感じ。2回目は牛乳100mlにして、甘党なので砂糖ももう少し多めにしたらふんわり出来てより好みの食感になった。
    2022/03/08
  • kottc
    ホットケーキMIX1袋200gを使いきりたかったので、LLサイズの大きめの玉子1個、牛乳100ml、サラダ油大さじ2杯強、我が家は三温糖を使ってるので、多めに大さじ3強位にして作りました。シリコンカップが無いのでアルミカップで代用し、黒豆をのせて...あとはレシピ通りにきちんと膨らみ美味しかったです。冷めてからの方がしっかり甘味や蒸しパンの風味が感じられて、より美味しく感じました。
    2022/02/28
  • 刀剣男士と料理がしたい審神者
    アルミカップで欲張ってフライパンに並べると、めちゃくちゃ型崩れしますので、レシピ通りにした方がいいです(欲張った人) 甘さがちょっと足らないかな…🤔?と思います。 次はお砂糖多めにしてみます。
    2022/02/22
  • 食いしん坊マン
    とても、ふんわりして美味しかったのですが、少し甘味が足りなかったです。 砂糖をもっと増やそうかと思いますが、膨らみ方に問題はないでしょうか?
    2022/02/20
  • もち
    紙カップだったのと手持ちのクッキングペーパーが薄かったのとで形は不格好ですが、美味しく出来ました!砂糖多いかな?と思いましたがそれ程甘くもなく食べやすかったです。
    2022/02/11
  • レイン
    美味しいです!
    2021/10/20
  • あやと
    とても簡単で大成功でした! 次は2倍にして作りたいと思います!
    2021/08/09
  • 天海裕
    牛乳50にプレーンヨーグルト大さじ3程、砂糖レシピ通りにして黒糖シロップ…他はレシピ通りに作りましたがまだパサパサ感が… 次は…蒸す前に生地が固く感じたら牛乳足してゆるくしたい。 牛乳パック切って作ってみました。写真の大きさで2個作れました。 重さと大きさでぐらつく事なく安定してて取り出しやすいので楽です。
    2021/05/26
  • ことぶき
    蒸しパンは難しそうなイメージあったのでチャレンジせずにいたけれどまぜるだけで簡単に出来ました♡ おやつで食べるには少し甘味が少ないかな?(私は甘党なので笑) お砂糖の半量を黒糖に、アルミが無かったので小鉢で、蒸し時間は15分で大丈夫でした☆ 家族からも好評だったのでまた作ります♡
    2021/05/12
  • おもち
    この分量で作るとパッサパサになります。 そして甘さもかなり控えめ。 牛乳も砂糖ももう少し多くて大丈夫です。
    2021/04/21
  • なな
    ホットケーキミックスの半端な余りを食べるために作りましたが、今度はこのために作りたい!って思えるレシピでした♪ 出来上がったとき蓋開けたらみんなくっついて溢れてて、こりゃ失敗したと思いましたが、そーっと離して、水に濡れたとことったら他は大丈夫でちゃんと蒸しパンになってて感動しました! 私の場合は弱いアルミカップ2重では、やはり崩れるから容器を変えるのと、欲張っていっぱい入れたので溢れたのがよくなかったと。笑 次は改善してまた作りたいです! ココアとか紅茶とかも美味しそう、、、
    2021/04/05
  • ナス美
    蒸し器が無いので、鍋にお皿を重ねて蒸しました。 海外在住でこちらのパンケーキはペタンコなので膨らむか心配でしたが大丈夫でした。 手間も少なく楽でした。
    2021/03/04

レビューをもっと見る